Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция и Германия должны совместно создать новую гибкую экономическую систему в Европе - МИД Франции

30 ноября 2011, 17:38 UTC+3
"Для Европы это экзистенциальный кризис, - убежден министр. - Он поставил под вопрос все, что мы создали со дня появления Европейского сообщества"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 30 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Нынешний кризис, охвативший европейские страны, поставил под угрозу существование всего Евросоюза, и для того, чтобы его преодолеть, необходимо создать новую более гибкую экономическую систему. Такое мнение высказал глава МИД Франции Ален Жюппе в опубликованном сегодня интервью еженедельному журналу "Экспресс".

"Для Европы это экзистенциальный кризис, - убежден министр. - Он поставил под вопрос все то, что мы создали не только за те 20 лет с момента подписания Маастрихтского соглашения, но и с того дня, как появилось Европейское сообщество". Речь идет о возникшем в 1957 году Европейском экономическом сообществе, которое стало, по сути, прообразом современного ЕС.

По словам Жюппе, борьба, которую ведут 17 стран еврозоны, пытаясь обуздать долговой кризис, может в конечном счете привести к краху единой европейской валюты. "Это в свою очередь приведет к разрушению всего Евросоюза, - подчеркнул министр. - Тут возможен любой, даже самый худший сценарий. Мы потакали друг другу на протяжении десятилетий, стараясь исключить даже любую вероятность внутреннего конфликта на нашем континенте, но даже теперь мы не можем быть до конца уверены в своих партнерах".

Вопрос о будущем ЕС, отметил Жюппе, встал сейчас особенно остро в связи с всплеском популизма, национализма и экстремизма в европейских странах. Поэтому проблема защиты евро и единой Европы заслуживает детального изучения на самом высоком уровне, указал руководитель французского внешнеполитического ведомства. "Для большей интеграции еврозоны необходима более гибкая экономическая система. Согласовать детали этой новой архитектуры должны Франция и Германия", - подчеркнул Жюппе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама