Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За последние два месяца межкорейская торговля выросла на 36 процентов

16 марта 2012, 6:24 UTC+3
Ее объем достиг 320 млн долларов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 16 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Объем торговли между КНДР и Республикой Корея /РК/ вырос за два месяца текущего года на 36 проц по сравнению с прошлым годом и составил 320 млн долларов. Об этом свидетельствуют представленные сегодня данные таможенной службы РК, согласно которым рост напряженности на Корейском полуострове не повлиял на объемы торговли двух стран, ведущейся через Кэсонский индустриальный комплекс.

В мае 2010 года после потопления южнокорейского корвета "Чхонан" в Желтом море официальный Сеул ввел санкции против Севера, которые однако не коснулись деятельности межкорейского индустриального комплекса в приграничном Кэсоне /КНДР/.

Договоренность об открытии Кэсонского комплекса была достигнута в 2000 году по итогам первого и исторического межкорейского саммита с участием ныне покойных лидера КНДР Ким Чен Ира и президента РК Ким Дэ Чжуна.

Сейчас на нем, используя дешевую северокорейскую рабочую силу /свыше 40 тыс человек/ и южнокорейские технологии, более свыше 120 мелких и средних компаний РК наладили производство товаров широкого потребления.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама