Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ готовит ответ на решение США ввести пошлины на сталь и алюминий

2 апреля, 16:48 дата обновления: 2 апреля, 17:54 UTC+3

Сообщается, что Минпромторг РФ оценивает ущерб для российских компаний от американских пошлин минимум в $3 млрд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Заместитель Министра экономического развития РФ Алексей Груздев

Заместитель Министра экономического развития РФ Алексей Груздев

© Артем Геодакян/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 апреля. /ТАСС/. Российские власти готовят ответ на решение США ввести пошлины на сталь и алюминий, заявил замглавы Минэкономразвития Алексей Груздев, выступая на лекции перед студентами Уральского федерального университета.

"Россия внимательно и следит и активно участвует во всех процессах. Оценка, официальная оценка будет дана и соответствующие заявления будут подготовлены. Я не уполномочен предвосхищать решения правительства, такие решения готовятся", - сказал он.

Груздев также заявил, что торгпредство России в США де-факто свернуло свою деятельность, что негативно скажется на торгово-экономических связях между странами.

"Конечно, с точки зрения атмосферы это затруднительно, потому что через дипломатические миссии, к коим относится и торговое представительство, осуществляли и функции, когда нужно было помочь предпринимателю из одной страны найти партнера в другой стране, помочь провести переговоры, дать экспертную оценку, как правильно выстраивать отношения. Вот с этой точки зрения де-факто сворачивание деятельности торгпредства в США, отсутствие дипломатов с соответствующей подготовкой европейских, конечно же, это окажет влияние", - прокомментировал Груздев высылку российских дипломатов.

На волне обострения отношений между РФ и западом на фоне дела экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля США высылали 60 российских дипломатов и закрыли в Сиэтле генконсульство РФ. В списке российских дипработников, выдворяемых Вашингтоном с американской территории, оказался торговый представитель России в США Александр Стадник.

В ответ на высылку российских дипломатов из США и 24 европейскими странами МИД РФ объявил о зеркальных мерах.

"Я надеюсь, что все-таки эта гонка нерыночных методов конкуренции закончится, и мы вернемся к нормальным отношениям", - отметил Груздев в понедельник.

Новость выдворении из США застала российского торгпреда Стадника в Москве, куда отправился он отправился на заседание коллегии Министерства экономического развития.

США с 23 марта ввели новые пошлины на стальную и алюминиевую продукцию - 25% для стали и 10% для алюминия. Они действуют для всех стран, которые поставляют продукцию в США, однако отсрочку до 1 мая получили Австралия, Аргентина, Бразилия, Канада, Мексика, Республика Корея, а также страны Евросоюза.

Россия заявляла, что может оспорить решение США в ВТО. Минпромторг РФ оценивает ущерб для российских компаний от американских пошлин минимум в $3 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости