Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Сатурн" заключил все планируемые контракты по гособоронзаказу

16 марта 2012, 12:49 UTC+3
Запуск опережающего производства позволяет выполнить обязательства 2012 года по данной тематике досрочно
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 марта. (АРМС-ТАСС). НПО "Сатурн" заключило все планируемые контракты по гособоронзаказу, сообщили сегодня корр.АРМС-ТАСС в пресс-службе предприятия.

"В настоящее время все планируемые контракты по гособоронзаказу с предприятием заключены. Первый транш авансов получен. Запуск опережающего производства позволяет выполнить обязательства 2012 г по данной тематике досрочно", - сообщил управляющий директор "Сатурна" Илья Федоров на встрече с губернатором Ярославской области Сергеем Вахруковым, который лично контролирует программу выполнения оборонзаказа.

В свою очередь, Вахруков отметил почти 8-процентный прирост выручки от реализации продукции к объемам 2010 г. и достижение положительных экономических показателей предприятия. "Чистая прибыль составила 53,3 млн руб. против полученного в 2010 г. убытка в размере 1,5 млрд руб. На 23 проц. увеличилась выработка на одного сотрудника и на 18 проц. - заработная платы", - уточнил губернатор.

Отдельной темой встречи было обсуждение вопросов наращивания темпов серийного производства двигателя SaM146 для самолета "Сухой Суперджет-100". В частности, было отмечено, что по согласованию с компанией "Гражданские самолеты Сухого", в текущем году должно быть передано 48 двигателей для "Суперджетов". "Планируемая динамика выпуска нового серийного двигателя (от двух в настоящее время до восьми изделий в месяц к концу года) была положительно оценена главой региона", - отметила пресс-служба НПО. По итогам текущего месяца компания должна сдать заказчику три двигателя SaM146.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама