Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае впервые за 32 месяца снизились объемы производства - официальные данные

1 декабря 2011, 11:35 UTC+3

По данным Федерации логистики и закупок Китая, уровень заказов на экспорт в ноябре упал до отметки 45,6 процента

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 1 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Китайская промышленность столкнулась с первым за последние 32 месяца спадом производства. В ноябре 2011 года, согласно распространенным официальным данным, индекс деловой активности PMI Китая упал до отметки в 49 проц, достигнув своего минимума с марта 2009 года.

Снижение индекса деловой активности PMI, который рассчитывается государственной Федерацией логистики и закупок Китая, свидетельствует о замедлении темпов развития промышленного производства. Кроме того, указывают эксперты в ежемесячном докладе по динамике данного показателя, указанная тенденция может негативно сказаться на спросе на китайские товары и отразиться на экономике страны.

"В ноябре PMI оказался ниже отметки в 50 пунктов. Это означает, что темп роста экономики будет замедляться и в будущем", - прокомментировал сегодня телерадиокомпании Би- би-си данные доклада Чжан Лицюнь, сотрудник китайского Исследовательского центра по вопросам развития, подведомственного Госсовету КНР.

В последние годы в китайской экономике наблюдался устойчивый рост, ключевой составляющей которого стали успехи обрабатывающей промышленности. Однако проблемы, с которыми столкнулись рынки США и Европы, уже сигнализировали о том, что темпы роста экономики будут замедляться.

Индекс PMI - специальный числовой показатель, применяемый в экономике, который служит для отражения состояния определенной отрасли и конъюнктуры в целом. Индекс измеряется в процентах /показатель свыше 50 проц говорит об оживлении деловой активности и росте экономики, ниже - об ухудшении экономической ситуации/ и зависит от ряда составляющих, в числе которых также новые заказы на экспорт. По данным Федерации логистики и закупок Китая, уровень заказов в ноябре упал до отметки 45,6 /в октябре он составлял 48,6/.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама