Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге поставлено на поток производство новейших метровагонов с кондиционерами

20 сентября 2011, 9:15 UTC+3

"Эта техника отличается повышенной надежностью, уменьшенным энергопотреблением, комфортом", - сообщил гендиректор компании Борис Богатырев

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Петербургская акционерная компания "Октябрьский электровагоноремонтный завод" начала поточное производство транспортной техники для метрополитенов России и СНГ. Здесь изготовлена и сегодня представлена первая партия вагонов нового поколения для подземных магистралей. Таким образом, к существующим не одно десятилетие мощным создателям вагонов для метро - "Вагонмашу" в Санкт-Петербурге и заводу в подмосковных Мытищах - прибавился и третий производитель - Октябрьский завод.

Предприятие изготавливает вагоны оригинальной конструкции и дизайна серии 81780/781.

"Эта техника отличается повышенной надежностью, уменьшенным энергопотреблением, комфортом, - сообщил гендиректор компании Борис Богатырев в интервью ТАСС. - Для сборки составов на заводе создан специальный производственный комплекс. На его базе освоен выпуск вагонов, оборудованных системой климат-контроля и шумозащиты, позволяющих экономить до трети электроэнергии".

Октябрьский завод, входящий в корпорацию "Трансмашхолдинг", - одно из старейших предприятий Петербурга. Он образован в 1826 году. Здесь строились первые отечественные пароходы, паровозы. Более ста лет завод ремонтирует железнодорожную технику. Теперь предприятие стало не только вагоноремонтным, но и вагоностроительным.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама