Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция разместила на мировом финансовом рынке гособлигации на сумму 4,346 млрд евро

1 декабря 2011, 16:15 UTC+3
Казначейские векселя с сроком погашения в 2017 году были проданы на сумму 595 млн евро
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Франция разместила сегодня на мировом финансовом рынке серию среднесрочных и долгосрочных государственных облигаций на общую сумму 4,346 млрд евро. Об этом сообщило агентство "Франс трезор", находящееся в ведении министерства экономики и оперирующее государственным долгом страны.

Казначейские векселя с сроком погашения в 2017 году были проданы на сумму 595 млн евро. Доходность по ним составила 2,42 проц.

Облигации с погашением в 2021 году проданы за 1,571 млрд евро. При этом доходность по этим ценным бумагам составила 3,18 проц по сравнению с 3,22 проц по предыдущему аналогичному выпуску.

Государственные ценные бумаги со сроком погашения в 2026 году размещены на 1,1 млрд евро. Доходность по ним установлена в размере 3,65 проц по сравнению с 3,77 проц по предыдущему подобному выпуску.

Облигации с погашением в 2041 году проданы на сумму 1,080 млрд евро. Доходность по ним достигла 3,94 проц по сравнению с 3,72 проц по предыдущему выпуску.

Во "Франс трезор" отметили, что спрос на облигации во всех этих выпусках превысил предложение в среднем в 2-4 раза. Данная эмиссия французских гособлигаций была последней в этом году, и прошла она очень успешно, подчеркивают экономисты. В министерстве экономики республики рассчитывали, что в результате нынешнего размещения ценных бумаг страна сможет привлечь кредиты на сумму от 3 до 4,5 млрд евро.

Впрочем, эксперты не исключают, что в будущем году инвесторы не будут столь охотно приобретать французские казначейские векселя. Причиной тому может стать понижение высшего суверенного рейтинга Франции. На днях газета "Трибюн" распространила информацию о том, что "Стандард энд Пурс" уже на будущей неделе может понизить прогноз по рейтингу Франции со "стабильного" на "негативный".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама