Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция разместила на мировом финансовом рынке гособлигации на сумму 4,346 млрд евро

1 декабря 2011, 16:15 UTC+3
Казначейские векселя с сроком погашения в 2017 году были проданы на сумму 595 млн евро
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 1 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Франция разместила сегодня на мировом финансовом рынке серию среднесрочных и долгосрочных государственных облигаций на общую сумму 4,346 млрд евро. Об этом сообщило агентство "Франс трезор", находящееся в ведении министерства экономики и оперирующее государственным долгом страны.

Казначейские векселя с сроком погашения в 2017 году были проданы на сумму 595 млн евро. Доходность по ним составила 2,42 проц.

Облигации с погашением в 2021 году проданы за 1,571 млрд евро. При этом доходность по этим ценным бумагам составила 3,18 проц по сравнению с 3,22 проц по предыдущему аналогичному выпуску.

Государственные ценные бумаги со сроком погашения в 2026 году размещены на 1,1 млрд евро. Доходность по ним установлена в размере 3,65 проц по сравнению с 3,77 проц по предыдущему подобному выпуску.

Облигации с погашением в 2041 году проданы на сумму 1,080 млрд евро. Доходность по ним достигла 3,94 проц по сравнению с 3,72 проц по предыдущему выпуску.

Во "Франс трезор" отметили, что спрос на облигации во всех этих выпусках превысил предложение в среднем в 2-4 раза. Данная эмиссия французских гособлигаций была последней в этом году, и прошла она очень успешно, подчеркивают экономисты. В министерстве экономики республики рассчитывали, что в результате нынешнего размещения ценных бумаг страна сможет привлечь кредиты на сумму от 3 до 4,5 млрд евро.

Впрочем, эксперты не исключают, что в будущем году инвесторы не будут столь охотно приобретать французские казначейские векселя. Причиной тому может стать понижение высшего суверенного рейтинга Франции. На днях газета "Трибюн" распространила информацию о том, что "Стандард энд Пурс" уже на будущей неделе может понизить прогноз по рейтингу Франции со "стабильного" на "негативный".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама