Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Цена на нефть марки Брент упала в Лондоне ниже 90 долларов за баррель

25 июня 2012, 21:07 UTC+3
Падение произошло на фоне заявления Сороса о том, что на спасение евро осталось три дня
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Цены на сырую нефть упали сегодня на товарном рынке британской столицы ниже 90 долларов за баррель. К окончанию сессии на лондонской Межконтинентальной бирже фьючерсных сделок стоимость контрактов на поставки в августе североморской нефтяной смеси Брент упала на 1,03 доллара до 89,95 доллара за баррель.

На момент завершения основных торгов в Лондоне баррель Техасской светлой нефти подешевел на Нью-Йоркской товарной бирже на 1,40 доллара до 78,36 доллара.

В начале дня на мировых товарных рынках наблюдался рост цен на нефть в связи с тем, что компании, ведущие добычу нефти в Мексиканском заливе, на 23 проц сократили ее объемы после эвакуации персонала с буровых платформ, оказавшихся в зоне действия тропического шторма "Дебби". Но затем ценовая конъюнктура стала падать на фоне заявления американского инвестора и финансиста Джорджа Сороса, который предрек, что на спасение единой европейской валюты у лидеров стран ЕС осталось только три дня, включая сегодняшний. Именно столько остается до начала чрезвычайно важного для дальнейшей судьбы евро брюссельского саммита ЕС, который стартует 28 июня. И если до начала этого форума европейские лидеры не договорятся о выпуске новых евробондов, сборы от размещения которых позволят образовать фонд для финансирования долгов Италии и Испании путем выкупа гособлигаций этих стран в ответ на разумное сокращение их бюджетов, то саммит, по утверждению Сороса, завершится безрезультатно.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама