Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейские биржи завершили работу самым значительным падением с начала месяца

25 июня 2012, 21:58 UTC+3
Панъевропейский индекс потерял 1,53 процента стоимости
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 25 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Самым значительным падением основных индексов с начала этого месяца завершили сегодня работу европейские фондовые биржи.

К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи упал на 1,14 проц, Франкфуртской - на 2,09 проц, Парижской - на 2,24 проц, Брюссельской - на 0,89 проц, Мадридской - на 3,67 проц, Миланской - на 4,02 проц.

Панъевропейский индекс "Футси Евроферст 300", охватывающий триста крупнейших по размерам рыночной капитализации компаний ЕС, потерял 1,53 проц стоимости. Это самое резкое падение этого индекса с 1 июня, когда он опустился на 1,9 проц.

Индекс "Доу-Джонс Евростокс 50", объединяющий фондовые активы 50 ведущих компаний стран зоны хождения евро, упал на 2,53 проц.

На 1,52 проц, до 242,82 пункта, понизился общеконтинентальный индекс "Стокс Юроп 600", объединяющий 6 сотен крупных, средних и малых корпораций из 18 индустриально развитых стран "старой Европы", который считается одним из главных индикаторов состояния западноевропейского фондового рынка.

В наибольшей степени сегодня снизились курсы акции европейски банков. Индекс "Стокс Юроп 600 бэнкс", отражающий динамику курсов акций этого сектора, упал на три проц. Курсы акций испанских банков ББВА и "Сантандер" опустились на 5,5 проц и 4,7 проц. Акции итальянского банка "УниКредит" потеряли в цене 8,4 проц.

Причиной падения котировок европейских акций стал пессимизм инвесторов относительно итогов саммита ЕС, который пройдет 28-29 июня. На нем будут обсуждаться меры по борьбе с долговым и банковским кризисом в странах еврозоны. В отношении итогов этого совещания на рынках господствуют скептические ожидания. Участники торгов предполагают, что лидеры ЕС вновь ограничатся полумерами и не предпримут решительных шагов, которые могли бы убедить инвесторов в том, что кризис еврозоны будет преодолен.

Рынки восприняли как серьезный сигнал тревоги заявление финансиста Джорджа Сороса, который в опубликованном сегодня интервью заявил, что у лидеров стран ЕС для спасения единой валюты осталось всего три дня - то есть срок, оставшийся до саммита.

Сорос категорически не согласился с линией канцлера Германии Ангелы Меркель, которая блокирует выпуск единых облигаций, гарантированных всеми странами еврозоны. Подобный шаг означал бы, что, по сути, дела Германия выступила бы гарантом по долгам "проблемных" стран еврозоны.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама