Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-министр финансов Алексей Кудрин готов лично помогать в подготовке региональных бюджетов

26 июня 2012, 13:01 UTC+3

Среди других проектов Комитета он назвал создание волонтерских центров взаимопомощи по защите прав граждан, в том числе и прав потребителей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 26 июня./Корр. ИТАР-ТАСС Борис Клин/ Экс-министр финансов Алексей Кудрин готов лично помогать в подготовке региональных бюджетов. "В какой-то форме я готов участвовать в консультациях с субъектами Российской Федерации. Кроме того, наши экспертные группы будут участвовать в формировании бюджетов отдельных регионов или выработке альтернативных подходов к бюджетам. Я буду помогать", - заявил Кудрин журналистам в ходе конференции "Гражданские инициативы – время действовать", организованной возглавляемым им Комитетом гражданских инициатив.

Среди других проектов Комитета экс-министр назвал создание волонтерских центров взаимопомощи по защите прав граждан, в том числе и прав потребителей. Но, по его словам, задачи центров взаимопомощи шире обычных правозащитных организаций. "Не только правозащитные цели /у этих центров/, но и реализация реформ на местном уровне", - пояснил Кудрин. "Уже этим летом начнет работать школа муниципальных депутатов, мы подготовим несколько сот специалистов в области муниципального строительства, будем обучать людей – как избираться, как вырабатывать позицию с участием граждан муниципального округа", - добавил он.

В сфере партийного строительства Алексей Кудрин предпочитает не спешить. "Требуется период осмысления сложившегося протестного потенциала. Нужно время выработать общую позицию", - убежден Кудрин. По его словам, осенью Комитет намерен собрать "круглый стол центристских и правоцентристких партий". Но критерии того, какие именно партии считать таковыми Комитет гражданских инициатив еще не выработал. В сфере партийной жизни Кудрин видит свою задачу в том, чтобы "консолидировать силы, провести /в парламент/ силы, защищающие реформы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама