Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении "Балтийского завода" будет введена процедура банкротства

2 декабря 2011, 19:24 UTC+3
Кредиторская задолженность предприятия - 15 млрд руб
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 2 декабря. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Александра Прокопенко/. В отношении "Балтийского завода" будет введена процедура банкротства, кредиторская задолженность предприятия составляет 15 млрд руб. Об этом сообщил сегодня вице-премьер Дмитрий Козак на совещании по вопросу развития ОАО "Балтийский завод".

По его словам, трудовой коллектив "Балтийского завода" будет выведен в новое юрлицо - ООО "Балтзавод-Судостроение".

"В итоге мы были вынуждены согласиться на банкротство предприятия, чтобы разобраться с задолженностью в 15 млрд рублей, - сказал Козак. - Надеюсь, нам удастся ее снизить". "Для этого необходимо вывести коллектив в самостоятельное юрлицо - этот новый "Балзавод-Судостроение", который будет выполнять заказы", - уточнил зампредправительства. Он добавил, что параллельно ОАО "Балтийский завод" будет разбираться с кредиторами, которых около 70.

Создание нового юрлица необходимо для того, чтобы средства, направленные на выполнение судостроительных заказов, не ушли кредиторам подчеркнул на совещании Владимир Путин.

Он напомнил, что объем средств, которые планируется выделить на гражданское судостроение, составляет 200 млрд рублей, по линии ВМФ - 4,7 трлн рублей до 2020 года. "Нужно, чтобы ни копейки не ушло на левые схемы", - подчеркнул Путин. Премьер добавил, что если эти деньги будут перечислены на счета ОАО "Балтийский завод", то они будут списаны в безакцептном порядке в счет уплаты долга.

"Схема, предложенная Козаком, направлена на то, чтобы отсечь требования банкротства в новой структуре и обеспечить предприятие деньгами, а параллельно в рамках законодательства вести разбирательство в суде", - разъяснил Путин. "Пускай суд разбирается, но не нужно, чтобы это было повешено на плечи людей", - подчеркнул премьер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама