Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Степашин выступил за принятие закона для вывода российских активов из оффшоров

21 сентября 2011, 11:43 UTC+3
Об этом он заявил на заседании Госдумы, где представляет депутатам отчет об исполнении бюджета-2010
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин выступил сегодня за принятие закона для вывода российских активов из оффшоров. Об этом он заявил сегодня на заседании Госдумы, где вместе с вице-премьером - министром финансов Алексеем Кудриным представляет депутатам отчет об исполнении бюджета-2010.

"Я думаю, надо на юридическом уровне, наконец, нам принимать решение о выводе наших активов из оффшоров", - подчеркнул Степашин. "Вы /депутаты/ говорите, вернуть в собственность /аэропорт/ Домодедово. Во-первых, мы собственника не можем найти, по всей видимости, это иностранная компания, значит, это международные суды", - пояснил он.

"Поэтому, действительно, нужно законодательно принимать решение о выводе наших крупных активов из оффшоров", - повторил глава Счетной палаты. "Хватит этим /размешать деньги в оффшорах/ заниматься, время прошло, лихие 90-е закончились", - сказал он.

Комментируя затронутую парламентариями тему Соглашения о разделе продукции /СРП/, Степашин сообщил, что "мы 15 проц от СРП получаем только в бюджет нашей страны, все остальное идет на Запад". "Кабальный закон был принят, кабальные условия", - утверждает он. "Но разорвать его мы тоже не можем, вопрос упирается в юридическую плоскость", - пояснил глава ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама