Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос: несдержанность в тратах является одной из причин финансовых трудностей россиянок

9 апреля, 17:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, апреля. /ТАСС

В качестве причин финансового неблагополучия респондентки также называли неумение приумножить сбережения (20,5%) и добиться приемлемой зарплаты (18,2%)

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Несдержанность в расходах и неумение просить о поддержке являются причинами финансовых трудностей россиянок. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Национальным центром финансовой грамотности. Результаты исследования представила директор центра Евгения Блискавка на пресс-конференции в ТАСС, посвященной началу IV Всероссийской недели финансовой грамотности для детей и молодежи.

В рамках проекта "Финансовое здоровье" НЦФГ опросил почти 500 женщин о причинах их финансового неблагополучия. Большинство респонденток среди таковых назвали неумение правильно распределить расходы (61,4%). Также были указаны неумение приумножить сбережения (20,5%) и добиться приемлемой зарплаты (18,2%).

"Одна из проблем: финансовое "недержание" - как девушки сами для себя это определяют. Это ответы на вопросы, собранные с сайта, примерно 500 девушек отвечали. Вторая - "не умею за себя просить, за всех умею, за себя не умею", - отметила эксперт.

По ее словам, женщин интересуют рабочие финансовые техники, как обсудить финансовые вопросы с мужем и убедиться в безопасности ребенка. Дети рано становятся участниками денежных отношений: получают банковские карточки, деньги на карманные расходы, но с ними не говорят об этом.

"Дети и деньги - тема, которая очень беспокоит многих родителей, но правильных слов не хватает", - подытожила Блискавка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!