Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг начал переговоры с фармпредприятием Abbott Laboratories о подписании СПИК

10 апреля, 19:08 UTC+3 БЕЛГОРОД БЕЛГОРОД 10, апреля. /ТАСС

Компания впервые локализовал в РФ производство полного цикла на одном заводе, на одной производственной мощности

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГОРОД, 10 апреля. /ТАСС/. Министерство промышленности и торговли РФ (Минпромторг) начало переговоры с фармкомпанией Abbott Laboratories "Верофарм" о подписании специального инвестиционного контракта (СПИК), сообщил ТАСС директор департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга Алексей Алехин.

"Мы обсуждаем подписание СПИКов с Abbott Laboratories, скорее с "Верофарм". Пока рано говорить о дате подписания, это переговорный процесс", - сказал он на конференции, посвященной локализации производства препарата "Дюфастон".

Abbott Laboratories впервые локализовал в РФ производство полного цикла на одном заводе, на одной производственной мощности.

По словам Алехина, на данный момент Минпромторг РФ подписал 5 СПИКов с фармкомпаниями: в октябре с "Санофи" и "Астрозенекой", а за последние полгода с "Биокадом", "Герофармом", и "Новамедикой".

Он отметил, что в Белгороде накоплены компетенции как в производстве готовых лекарственных форм, так и производстве активных фармсубстанций. "Наша политика будет нацелена на углубление технологических компетенций, в том числе и в производстве фармсубстанций. Мы готовы оказывать и финансовую поддержку тем производителям, которые что-то здесь разрабатывают. Для российских производителей мы субсидируем часть затрат на проведение клинических исследований и организацию производства субстанций", - заявил Алехин.

"Верофарм" - приобретена Abbott Laboratories в 2014 году. В настоящее время на заводе в Белгороде производится 100 наименований лекарственных препаратов для лечения онкологических заболеваний, заболеваний печени, центральной нервной системы, желудочно-кишечного тракта, многие из которых внесены в перечень ЖНВЛП.

На заводе локализовано производство основных препаратов Abbott "Дюфастон", "Дюфалак", "Дюспаталин".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!