Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Ульяновской области начинает программу снижения цен на автомобили УАЗ

21 сентября 2011, 16:22 UTC+3
Программа рассчитана на 100 тыс автомобилей, планируется, что она будет запущена с января 2012 года
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Петр Дуюн, Алексей Соколов/. С января 2012 года правительство Ульяновской области запускает программу по снижению цены на автомобили марки "УАЗ". Конкретные цифры удешевления пока не называются, но поручению губернатора области Сергея Морозова уже разработан проект постановления, согласно которому Ульяновский автозавод будет получать из областного бюджета субсидии на возмещение недополученных доходов при продаже автомобилей по сниженной цене.

"Программа рассчитана на 100 тыс автомобилей, планируется, что она будет запущена с января 2012 года", - отметили в пресс-службе облправительства. По словам гендиректора компании "СОЛЛЕРС" Вадима Швецова, эта программа ориентирована, "прежде всего, на конечного потребителя, а не на поддержку завода, ее реализация позволит сделать автомобили завода более доступными и реализовать их в большом количестве".

По данным пресс-службы УАЗа, за январь-август этого года на заводе в 1,4 раза вырос объем отгруженной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как отметил Вадим Швецов, предприятие вышло на докризисные показатели работы, в этом году объемы продаж автомобиля "УАЗ-Патриот" превысили показатели 2008 года - самого успешного с точки зрения реализации данного вида продукции. Сейчас ведется подготовка к производству в следующем году модернизированной версии автомобиля "УАЗ-Патриот", в которой, по словам специалистов, "учтены предпочтения и пожелания потребителей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама