Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Polyus Gold отказывается от планов войти в главный индекс Лондонской фондовой биржи FTSE 100

19 марта 2012, 22:53 UTC+3
Компания, зарегистрированная на острове Джерси, столкнулась с проблемами при переносе своего юридического адреса в Лондон
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Компания Polyus Gold International Ltd отложила планы осуществить так называемый "премиум-листинг" на Лондонской фондовой бирже /ЛФБ/ и войти в ее главный индекс - FTSE 100. Об этом сообщила сегодня британская газета Financial Times.

По данным издания, компания отозвала заявление на перерегистрацию в Великобритании из российской правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ, столкнувшись с "длительными задержками" в получении одобрения. В компании подтвердили отзыв ходатайства, однако от дальнейших комментариев отказались, указала Financial Times.

Polyus Gold International Ltd, зарегистрированная на острове Джерси, намеревалась перенести свой юридический адрес в Лондон. Это рассматривалось как шаг на пути к вхождению ее в ключевой британский индекс FTSE 100. Считалось, что для этого она также доведет долю акций в свободном обращении с 14 до 25 проц путем размещения акций, включая находящиеся в собственности компании, в результате чего могло быть получено до 800 млн долл.

При этом, по словам источника агентства Рейтер, знакомого со стратегией  Polyus Gold International Ltd в отношении лондонского фондового рынка, "остальные планы компании не изменились". Неназванный финансист отметил, что Polyus Gold International Ltd по-прежнему может привлечь средства инвесторов, нарастить долю акций в свободном обращении и получить "премиум-листинг" в Лондоне без решения правкомиссии. Однако компании не удастся войти в FTSE 100 или другие британские индексы, не сменив юридического адреса на Великобританию /остров Джерси частью этой страны не является/.

ОАО "Полюс Золото" - ведущий производитель золота в России, входящий в число крупнейших золотодобывающих компаний мира по запасам минерально-сырьевой базы и объемам производства. 92,95 проц уставного капитала компании принадлежит британской компании Polyus Gold International Ltd.

Polyus Gold International Ltd является международной компанией, осуществляющей добычу и производство золота в России и Казахстане. В 2011 году Polyus Gold произвела 1,497 млн унций золота /46,56 тонн/. Согласно стратегии развития компании, в 2015 году планируется производство 2,8 млн унций золото, к 2020 году намечено выйти на уровень производства 4,4 млн унций золота в год /136,855 тонн/.

Основными акционерами Polyus Gold International Ltd являются группа "Онэксим" Михаила Прохорова /37,8 проц/ и "Нафта Москва" Сулеймана Керимова /40,2 проц/.

Прохоров ранее заявлял, отметило агентство Рейтер, что надеется заключить сделку о слиянии с одной из глобальных добывающих компаний после того, как Polyus Gold International Ltd осуществит план на ЛФБ. Данные комментарии вызвали рост спекуляций, что он может стремиться к сделке с добывающей золото и серебро компанией Polymetal International, уже входящей в FTSE 100. Опрошенный Рейтер аналитик высказал удивление отказом Polyus Gold International Ltd от плана по передислокации. "Это определенно отложит надежды совершения ими крупного международного слияния", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама