Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев заявил, что программа льготного кредитования МСП под 6,5% будет продолжена

11 апреля, 15:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, апреля. /ТАСС

По словам премьер-министра России, для российской экономики необходимо, чтобы в малом и среднем бизнесе было занято около 50% населения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Программа льготного кредитования малых и средних предприятий (МСП) под 6,5% будет продолжена, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы депутатов Госдумы.

По его словам, меры поддержки малого и среднего бизнеса через Корпорацию МСП достаточно удачны, однако воспользоваться ими могут далеко не все, в том числе из-за нехватки финансирования. "Но работа эта в рамках корпорации обязательно будет продолжена и по выдаче кредитов под низкую процентную ставку - 6,5%, и по гарантированию", - сказал он.

Медведев подчеркнул, что для российской экономики необходимо, чтобы в малом и среднем бизнесе (МСБ) было занято около 50% населения. Сейчас доля занятых в МСБ составляет около 25%, оценил премьер.

Ранее Минэкономразвития отобрало 15 банков для участия в программе льготного кредитования МСП под 6,5%. Среди них ВТБ, Сбербанк, Россельхозбанк, "Акцепт", Альфа-банк, "Ассоциация", "Левобережный", "Интеза", Запсибкомбанк, МСП Банк, Примсоцбанк, Росевробанк, "Санкт-Петербург", РНКБ, ТКБ.

Банки получат субсидии из федерального бюджета на возмещение недополученных доходов по таким кредитам на реализацию проектов в приоритетных отраслях по льготной ставке. Кредиты должны выдаваться на проекты в сельском хозяйстве, обрабатывающих производствах, строительстве, транспорте и связи, туристской деятельности, здравоохранении и утилизации отходов, в сфере общественного питания и бытовых услуг.

При этом замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев говорил, что пока средств на эту программу хватит лишь до конца апреля. По оценке министерства, потребность финансирования этой программы составляет еще 2 млрд рублей до конца года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости