Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФРС США приняла новый пакет помощи национальной экономике в размере 400 млрд долларов

22 сентября 2011, 4:13 UTC+3

Предполагается, что направлены они будут на снижение долгосрочных процентных ставок и на развитие ипотечного рынка

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Национальная экономика США нуждается в финансовой помощи, которую ей окажет в ближайшие месяцы Федеральная резервная система /ФРС/. Об этом говорится в заявлении, распространенном в минувшую среду по итогам состоявшегося очередного заседания руководящих структур ФРС.

Новый пакет мер подразумевает выделение для экономических нужд 400 млрд долларов. Предполагается, что направлены они будут, в частности, на снижение долгосрочных процентных ставок и на развитие ипотечного рынка.

"Последние данные свидетельствуют о том, что рынок труда остается слабым, уровень безработицы по-прежнему высок. Существуют значительные риски снижения перспектив экономики, в том числе на международных финансовых рынках", - говорится в заявлении ФРС.

Речь идет о приобретении долгосрочных ценных бумаг американского минфина. Предполагается, что реализация программы будет завершена к июню 2012 года.

Примечательно, что в самой ФРС нет единства по поводу необходимости принимаемых мер. Из десяти членов ее руководства, включая председателя Бена Бернанке, трое высказались против дополнительных вливаний в размере 400 млрд долларов.

Аналитики рынка, кстати, в данном случае солидарны скорее с меньшинством. Многие из них, в частности, сомневаются, что данные меры приведут к улучшению результатов. К примеру, главный экономист компании "Экономик аутлук груп" /Economic Outlook Group/ Бернард Бомол назвал предпринятые ФРС шаги безумием. "Я не вижу, каким образом это может оказать значительное влияние на экономику", - сказал он.

"Серьезные опасения по поводу дальнейших вливаний ФРС в экономику" выразил и ряд членов Конгресса США от Республиканской партии, которые еще в начале недели направили соответствующее письмо Бернанке. По их мнению, понижение процентных ставок может увеличить риск инфляции.

О том, что с американской экономикой далеко не все в порядке, свидетельствует и последний опрос, проведенный исследовательской службой Гэллапа и газетой "Ю-эс-эй тудей". 80 проц респондентов считают, что страна вновь вступила в стадию экономического спада. Кроме того, почти две трети допускают, что через год ситуация не улучшится.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама