Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФРС США приняла новый пакет помощи национальной экономике в размере 400 млрд долларов

22 сентября 2011, 4:13 UTC+3

Предполагается, что направлены они будут на снижение долгосрочных процентных ставок и на развитие ипотечного рынка

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Национальная экономика США нуждается в финансовой помощи, которую ей окажет в ближайшие месяцы Федеральная резервная система /ФРС/. Об этом говорится в заявлении, распространенном в минувшую среду по итогам состоявшегося очередного заседания руководящих структур ФРС.

Новый пакет мер подразумевает выделение для экономических нужд 400 млрд долларов. Предполагается, что направлены они будут, в частности, на снижение долгосрочных процентных ставок и на развитие ипотечного рынка.

"Последние данные свидетельствуют о том, что рынок труда остается слабым, уровень безработицы по-прежнему высок. Существуют значительные риски снижения перспектив экономики, в том числе на международных финансовых рынках", - говорится в заявлении ФРС.

Речь идет о приобретении долгосрочных ценных бумаг американского минфина. Предполагается, что реализация программы будет завершена к июню 2012 года.

Примечательно, что в самой ФРС нет единства по поводу необходимости принимаемых мер. Из десяти членов ее руководства, включая председателя Бена Бернанке, трое высказались против дополнительных вливаний в размере 400 млрд долларов.

Аналитики рынка, кстати, в данном случае солидарны скорее с меньшинством. Многие из них, в частности, сомневаются, что данные меры приведут к улучшению результатов. К примеру, главный экономист компании "Экономик аутлук груп" /Economic Outlook Group/ Бернард Бомол назвал предпринятые ФРС шаги безумием. "Я не вижу, каким образом это может оказать значительное влияние на экономику", - сказал он.

"Серьезные опасения по поводу дальнейших вливаний ФРС в экономику" выразил и ряд членов Конгресса США от Республиканской партии, которые еще в начале недели направили соответствующее письмо Бернанке. По их мнению, понижение процентных ставок может увеличить риск инфляции.

О том, что с американской экономикой далеко не все в порядке, свидетельствует и последний опрос, проведенный исследовательской службой Гэллапа и газетой "Ю-эс-эй тудей". 80 проц респондентов считают, что страна вновь вступила в стадию экономического спада. Кроме того, почти две трети допускают, что через год ситуация не улучшится.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама