Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финляндия дала второе разрешение на строительство "Северного потока - 2"

12 апреля, 9:10 дата обновления: 12 апреля, 10:21 UTC+3

На прошлой неделе правительство уже выдало проекту принципиальное решение по использованию исключительной экономической зоны страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 12 апреля. /ТАСС/. Агентство по региональному управлению Южной Финляндии выдало проекту "Северный поток - 2" разрешение на использование финских вод для строительства газопровода. Об этом говорится в сообщении ведомства, которое было опубликовано в четверг.

Как отмечается, агентство выдало разрешение на прокладку газопровода между Россией и Германией в соответствии с законом об использовании финских вод в финской исключительной экономической зоне.

Менеджер по получению разрешений в Финляндии Nord Stream 2 AG Торе Гранског отметил, что это важный день для проекта. "По результатам нашей всесторонней и кропотливой работы финские власти утвердили детальный план строительства и эксплуатации 374-километровой финской секции газопровода "Северный поток - 2", общая протяженность которого составит около 1230 км", - сказал он. По его словам, компания готова к продолжению сотрудничества и диалога на этапе строительства и эксплуатации с финскими властями, которые будут вести мониторинг выполнения работ.

На прошлой неделе правительство Финляндии уже выдало проекту принципиальное решение по использованию исключительной экономической зоны страны. Всего для начала строительства необходимо было получить два разрешения.
 
Процесс получения разрешений в Финляндии начался осенью 2017 года после проведения обязательной комплексной оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС). ОВОС и полученные в ходе общественных обсуждений комментарии стали основой для принятия решений о выдаче разрешений.

В Германии компания Nord Stream 2 AG также уже получила полный комплект разрешений на строительство и эксплуатацию газопровода. Процедуры получения разрешений в других странах вдоль маршрута газопровода - России, Швеции и Дании - идут по графику.

Инфографика "Северный поток — 2"

"Северный поток — 2"

"Северный поток — 2" — проект расширения действующего магистрального газопровода "Северный поток", связывающего Россию и Германию по дну Балтийского моря в обход транзитных государств: Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!