Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приватизация Сбербанка может состояться уже в этом году

20 марта 2012, 11:31 UTC+3
"Ситуация приближается к такой, при которой продажа будет актуальной", - заявил Дворкович
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Каминская, Михаил Петров/. Помощник президента РФ Аркадий Дворкович прогнозирует в этом году приватизацию ряда крупных компаний, в том числе Сбербанка. Об этом он заявил сегодня журналистам на брифинге, посвященном заседанию Комиссии при президенте России по модернизации и технологическому развитию экономики, которое пройдет 21 марта в Покрове.

"Не могу комментировать конкретные сделки, поскольку это чувствительная рыночная информация", - оговорился Дворкович, комментируя планы по приватизации. "Но наши компании, которые стоят в этом плане, ответственные министерства, а также консультанты внимательно следят за ситуацией, и при благоприятных рыночных условиях эти сделки будут реализованы", - подчеркнул помощник Медведева.

"Ничто не мешает уже в этом году увидеть некоторое количество крупных сделок", - отметил он.

Дворкович уточнил, что в основном речь идет о компаниях, приватизация которых была запланирована в прошлом году, но и из-за плохих рыночных условий не состоялась и была перенесена на более поздние сроки. "Эти компании следят за ситуацией", - отметил он.

"Кроме того, - продолжил Дворкович, - объявлен сбор заявок на покупку пакета Объединенной зерновой компании". Отвечая на вопрос о приватизации Сбербанка, помощник президента указал, что, по его мнению, "ситуация приближается к такой, при которой продажа будет актуальной".

На брифинге Дворкович также оценил ситуацию на мировых рынках. Так, считает он, "греческая ситуация в краткосрочном плане стабилизировалась". "Кризис - кризисом, но теперь развитым странам необходимо сформировать базу для роста на основе инноваций", - убежден кремлевский чиновник. Что касается ситуации в России, то, по словам Дворковича, "краткосрочные риски есть всегда, но у нас есть понимание, как предотвращать последствия того, что может произойти в других странах". "Мы рассчитываем, что наши партнеры будут действовать также", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама