Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Группа ГАЗ" и бельгийская компания BOSAL запустили совместное производство в Нижнем Новгороде

27 июня 2012, 14:56 UTC+3

Сегодня дан старт серийному выпуску продукции с годовым объёмом более 300 тысяч систем в год

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Чистякова/. "Группа ГАЗ" и бельгийская компания BOSAL запустили совместное производство по выпуску выхлопных систем на базе Горьковского автомобильного завода в Нижнем Новгороде. Сегодня дан старт серийному выпуску продукции с годовым объёмом более 300 тысяч систем в год. Комплекс BOSAL-ГАЗ оснащен современным оборудованием. Общие инвестиции сторон в совместное предприятие составили 160 млн рублей.

Новое производство будет выпускать продукцию в соответствии с требованиями экологического стандарта евро-3 и евро-4 с возможностью доведения до норм евро-5 и евро-6. Системы выпуска отработанных газов предназначены, прежде всего, для коммерческих автомобилей ГАЗ, включая ГАЗель- бизнес. В планах - поставки для контрактной сборки на ГАЗе автомобилей иностранных брендов.

"Запуск этого производства дает возможность нам производить выхлопные системы самостоятельно и поставлять нашим партнерам - "Фольксваген групп Рус" и "Дженерал Моторс", - сказал президент "Группы ГАЗ" Бу Андерссон. По его словам, "Фольксваген групп Рус" уже номинировал совместное предприятие на поставку выхлопных систем для производства в Нижнем Новгороде автомобилей Фольксваген Джетта, Шкода Октавиа и Шкода Йети.

Губернатор Валерий Шанцев сказал, что автомобильный кластер является приоритетным в стратегии развития региона. "Не первый раз мы запускаем новое производство на площадках ГАЗа. Особенно радует, что сюда приходят высокотехнологичные компании, выпускается инновационная продукция – всё это продвигает и завод и область к новым экономическим горизонтам", - сказал он. "С вводом нового предприятия объёмы промышленного производства в регионе увеличатся на 0,5 млрд рублей", - отметил он.

BOSAL – ведущий мировой производитель выхлопных систем, глушителей, нейтрализаторов, тягово-сцепных устройств. На российском рынке BOSAL работает с 1995 года.

"Группа ГАЗ" - крупнейший автомобильный холдинг России и лидер рынка, выпускает автобусы, грузовики, легкие и среднетоннажные автомобили, строительно-дорожную технику, автокомпаненты и агрегаты. В состав холдинга входит 18 автомобилестроительных предприятий в 10 регионах России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама