Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создание "Запсибнефтехима" позволит увеличить выручку "Сибур холдинга"

12 апреля, 16:21 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 12, апреля. /ТАСС

Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 12 апреля. /ТАСС/. Проект "Сибур холдинга" по созданию крупнейшего современного нефтехимического комплекса в России "Запсибнефтехим" позволит в 1,5 раза увеличить выручку компании, сообщил в четверг директор управления эффективностью "Сибур холдинга" Денис Самохвалов.

"Мы сейчас строим проект "Запсибнефтехим", который, по сути, в 1,5 раза увеличит [выручку] компании относительно текущего уровня. То есть если сейчас у нас выручка примерно 450 млрд рублей, то будет где-то 650 млрд рублей", - сказал он на круглом столе "Лучшие производственные системы России: опыт лидеров конкурса на кубок Гастева" в рамках Красноярского экономического форума.

Ранее сообщалось, что бюджет проекта "Запсибнефтехим" компании "Сибур холдинг" на 2018-2020 гг. запланирован в размере $4,2 млрд, запуск проекта намечен на первую половину 2019 г.

Проект предполагает строительство установки пиролиза мощностью 1,5 млн тонн этилена, около 500 тыс. тонн пропилена и 100 тыс. тонн бутан-бутиленовой фракции в год, установок по производству различных марок полиэтилена (1,5 млн тонн) и полипропилена (500 тыс. тонн). Реализация проекта направлена на развитие глубокой переработки побочных продуктов нефтегазодобычи Западной Сибири, в том числе попутного нефтяного газа (ПНГ).

Красноярский экономический форум проходит с 12 по 14 апреля. Его главная тема - "Россия 2018 - 2024: реализуя потенциал". ТАСС выступает стратегическим информационным партнером форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!