Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотни экспертов в области нефти и газа встретились в Дохе на Всемирном нефтяном конгрессе

4 декабря 2011, 21:52 UTC+3
Около 500 компаний, профильных институтов и агентств представят свою продукцию и решения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ДОХА, 4 декабря. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. В столице Катара сегодня открылся юбилейный 20-й Всемирный нефтяной конгресс. Этот международный форум, собравший более 5000 делегатов со всего мира, продлится до 8 декабря.

"Потребовалось 74 года, чтобы самый крупный нефтяной конгресс добрался и до самого богатого нефтью и газом региона - Ближнего Востока", - заявил на открытии конгресса министр энергетики и промышленности Катара Мухаммад бен Салех ас-Сада. - Нам предоставилась возможность посмотреть, где мы есть, где были и куда движемся, а также обсудить стоящие перед нами проблемы и вызовы".

В рамках форума, главной целью которого является обмен опытом в нефтегазовой отрасли, будут организованы десятки заседаний, обсуждений и конференций, с докладами выступят сотни ведущих экспертов и аналитиков. За четыре дня участники мероприятия намерены обменятся опытом в сфере нефтедобычи, переработки и транспортировки, обеспечения безопасности отрасли, ее экономической и социальной составляющих. Мировые энергопроизводители намерены уделить также внимание возобновляемым и альтернативным источникам энергии.

Кроме того, порядка 500 компаний, профильных институтов и агентств представят в Дохе свою продукцию и решения на организуемой на полях форума выставке. Среди экспонентов есть и российские компании, в числе которых - "Газпром", "Роснефть", ЛУКОЙЛ, "Татнефть", ТНК-ВР, "Башнефть" и "Сургутнефтегаз". С презентациями перед участниками выступят профильные эксперты и ученые из России.

Конгресс проводится каждые три года базирующимся в Лондоне Всемирным нефтяным советом. Впервые идея проведения такой встречи появилась почти восемь десятилетий назад и была реализована в 1933 году.

Совет, в который входят более 60 государств или порядка 95 проц мировых производителей и потребителей углеводородов, позиционирует себя в качестве неправительственной и не политической структуры. Его главный девиз - налаживание продуктивного диалога между участниками с целью эффективного управления энергоресурсами на благо человечества и поиск совместных решений вызовам современности.

За всю свою историю Всемирный нефтяной конгресс впервые проводится на богатом "черным золотом" Ближнем Востоке. В 2008 году он прошел в Мадриде, в 2005 году - в южноафриканском Йоханнесбурге, в 1971 году его принимала Москва.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама