Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция успешно разместила трехмесячные казначейские векселя на 1,3 млрд евро

20 марта 2012, 15:21 UTC+3
Процентная ставка на 13-недельные ценные бумаги снизилась до 4,25 процентов
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греция успешно разместила сегодня трехмесячные казначейские векселя на 1,3 млрд евро. Об этом сообщило местное Агентство по управлению госдолгом.

Процентная ставка на 13-недельные ценные бумаги сегодня снизилась до 4,25 проц по сравнению с 4,61 проц на аналогичном аукционе в феврале. Спрос превысил предложение примерно в 2,69 раза.

Данное размещение - первое после беспрецедентной по масштабу реструктуризации Афинами своего долга частным инвесторам, в ходе которой было списано примерно 105 млрд евро греческой задолженности банкам, страховым, пенсионным, инвестиционным и спекулятивным фондам. Эта операция позволит снизить примерно на треть весь госдолг страны, превысивший в конце 2011 года 350 млрд евро. В реструктуризации участвовали старые облигации на почти 197 млрд евро, регулируемые на основе греческого права, а обмен небольшой части ценных бумаг, выпущенных на основе зарубежного законодательства, а также бондов местных госкомпаний, размещенных под государственные гарантии, должен завершиться 12 апреля. Одновременно ЕС и МВФ одобрили предоставление Афинам второго пакета кредитной поддержки на общую сумму в 137,1 млрд евро.

Греческие законодатели, как ожидается, примут сегодня вечером по ускоренной процедуре новое кредитное соглашение с ЕС и МВФ. Этот документ уже был одобрен в понедельник вечером на заседании профильного комитета главного законодательного органа представителями двух ведущих греческих партий - левоцентристской ПАСОК и правоцентристской Новой демократией /НД/, обладающих в 300-местном однопалатном парламенте абсолютным большинством голосов. Выступая в профильном комитете, первый заместитель министра финансов Филиппос Сахинидис подчеркнул, что, благодаря успешному завершению важнейшей части программы обмена старых ценных бумаг и 30-летним срокам погашения новых облигаций, впервые создаются положительные перспективы для страны с тем, чтобы она вернулась на стабильный путь экономического развития.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама