Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия в 2011 году может поставить на экспорт до 22 млн тонн зерна

22 сентября 2011, 12:06 UTC+3
Он подтвердил прежние прогнозы по урожаю - на уровне 90 млн тонн
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия в этом году может поставить на экспорт от 20 до 22 млн тонн зерна. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель министра сельского хозяйства РФ Илья Шестаков.

Он подтвердил прежние прогнозы по урожаю - на уровне 90 млн тонн "с учетом доработки, то есть это чистый вес". "Но учитывая, что у нас есть переходящие остатки зерна - на 1 июля они составили 22,4 млн тонн, с учетом нашего внутреннего потребления, которое колеблется от 70 до 71 млн тонн, мы считаем, что прогноз по экспорту может составить от 20 до 22 млн тонн" , - сказал Шестаков. По его словам, это "те цифры объема вывоза, которые сейчас существуют".

В начале сентября министр сельского хозяйства Елена Скрынник говорила, что прогноз по экспорту на текущий год составляет до 20 млн тонн.

Возможности России в отношении экспорта зерна за последнее время значительно повысились. Выступая 23 июня в Ростове-на-Дону на 5-м съезде Общероссийской общественной организации "Общероссийское аграрное движение", премьер- министр РФ Владимир Путин сказал, что Россия "может экспортировать 15 млн тонн зерна в текущем году".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама