Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом: США изучают идею возвращения в Транстихоокеанское партнерство

13 апреля, 0:53 UTC+3 ВАШИНГТОН ВАШИНГТОН 13, апреля. /ТАСС

Предыдущая сделка была заключена администрацией Барака Обамы, но позже ее расторг Дональд Трамп

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Manuel Balce Ceneta

ВАШИНГТОН, 13 апреля. /ТАСС/. Соединенные Штаты изучают возможность заключения выгодного для них соглашения по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП). Об этом говорится в распространенном в четверг письменном заявлении заместителя пресс-секретаря Белого дома Линдси Уолтерс.

Она напомнила, что в прошлом году президент США Дональд Трамп "сдержал свое обещание и отказался от сделки по ТТП, заключенной администрацией [его предшественника Барака] Обамы, потому что она была несправедлива по отношению к американским рабочим и фермерам".

"Президент неоднократно заявлял, что открыт для существенно лучшего соглашения... С этой целью он попросил [представителя США на торговых переговорах Роберта] Лайтхайзера и руководителя [Национального экономического совета при президенте Лоуренса] Кадлоу еще раз посмотреть, можно ли договориться о более выгодной сделке", - заключила Уолтерс, подтвердив таким образом опубликованные ранее сведения газеты "Уолл-стрит джорнэл".

Изначальное соглашение о ТТП после семи лет переговоров было заключено в феврале 2016 года в Новой Зеландии. Участниками этой зоны свободного движения товаров, услуг, капиталов и технологий должны были стать 12 стран: Австралия, Бруней, Вьетнам, Канада, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Перу, Сингапур, Чили, Япония и США. Однако Трамп сразу после вступления в должность объявил, что Вашингтон отказывается от ТТП, так как соглашение, по его мнению, дает необоснованные выгоды конкурентам и не в полной мере учитывает американские интересы.

Отказ США нанес удар по договоренности, однако ее остающиеся участники продолжали консультации и в январе на встрече в Токио договорились подписать новое подкорректированное соглашение с участием 11 стран. Соответствующее новое соглашение было подписано 12 апреля в Чили министрами экономики 11 стран-участниц партнерства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости