Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости

Британский центр по авиабезопасности извинился за проверку самолета "Аэрофлота"

Министр транспорта РФ Максим Соколов рассказал, что Центр по безопасности полетов также назвал причины досмотра
Министр транспорта РФ Максим Соколов Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Министр транспорта РФ Максим Соколов

КРАСНОЯРСК, 13 апреля. /ТАСС/. Координационный центр по авиационной безопасности Великобритании принес извинения за проверку самолета "Аэрофлота" в аэропорту Лондона в конце марта, сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов в кулуарах Красноярского экономического форума.

Отвечая на вопрос, представил ли центр объяснения причин проверки воздушного судна, он сказал: "Предоставил. И даже извинился. Это был центр по безопасности полетов, который работает на территории Британии".

30 марта в авиакомпании "Аэрофлот" сообщили, что власти Великобритании без предъявления причин провели досмотр воздушного судна, заставив членов экипажа покинуть самолет и изолировав командира в кабине пилотов. В компании отметили, что подобные действия "абсолютно не соответствуют мировой практике проведения таких досмотров". Посольство России в Великобритании направило ноту в британский МИД с требованием разъяснить произошедшее. В российском Минтрансе сообщили, что Координационный центр по авиабезопасности России направит в Великобританию запрос о причинах проверки самолета "Аэрофлота" в Лондоне.