Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В течение двух лет в России будут приняты евростандарты при строительстве дорог

22 сентября 2011, 13:15 UTC+3

Начата активная переработка нормативной базы в сфере дорожного строительства - Росавтодор

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Куликаев/. Европейские стандарты при строительстве дорог федерального значения будут приняты в России в течение двух лет. Об этом сообщил сегодня в Петрозаводске на межрегиональном совещании по использованию продукции горнопромышленного комплекса Карелии при строительстве и ремонте автомобильных дорог, применению современных материалов и технологий в дорожном хозяйстве замглавы Федерального дорожного агентства /Росавтодор/ Николай Быстров.

По его словам, "начата активная переработка нормативной базы в сфере дорожного строительства". Если в начале 2000-х годов по заказу Росавтодора в год разрабатывались 3-5 новых национальных стандартов при строительстве дорог, то в 2011 году таких стандартов внесено на утверждение уже 24, а в 2012 будет еще - свыше 35, отметил замглавы Росавтодора.

"С введением новых стандартов меняется "техническая конституция дорожного хозяйства", то есть те правила, по которым работают дорожные организации, и параметры, которым должны соответствовать исходные материалы при строительстве дорог - асфальтобетонные и цементнобетонные смеси, битум и каменные материалы", - сказал Быстров, подчеркнув, что "все это должно увеличить межремонтные сроки дорожных покрытий".

Карелия не случайно выбрана местом проведения совещания. Запасы каменных материалов для производства высокопрочного дорожного щебня в республике оцениваются от 200 до 300 млн тонн. В горнопромышленном комплексе республики действуют десятки современных производств, более 30 предприятий добывают природный камень для производства высокопрочного щебня, стойкого к износу и позволяющего увеличивать срок службы дорожного полотна. Продукция карельских горнопромышленников используется в Москве, Санкт- Петербурге, Московской, Ленинградской, Архангельской, Вологодской, Тверской, Псковской областях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама