Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Километр первой в РФ частной трассы оценивается более чем в 300 млн рублей

13 апреля, 12:12 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 13, апреля. /ТАСС

По данным Росавтодора, трасса "Меридиан" протяженностью 8445 км должна соединить Западную Европу и Китай, длина российского отрезка составит более 2 тыс. км

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 13 апреля. /ТАСС/. Инвестиции в строительство первой в России частной трассы оцениваются в более чем 300 млн рублей за километр, сообщил ТАСС в пятницу в кулуарах Красноярского экономического форума губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

"Ветка с выходом на Минск [пройдет] по нашей области 429 км. Это впервые в России будет строиться бетонная дорога, это частные инвестиции, за 2 года все вопросы земельные решены. По этой дороге четко и ясно, что начнутся работы в этом году, объем инвестиций - от 300 до 400 млн [рублей] за один километр", - сказал он.

По его словам, в строительство трассы вкладываются только частные инвестиции, региональные власти только помогают с землей и дорога полностью будет платная.

"Пропускная способность, если смотреть в сравнении, скажем, взять московский транспортный узел, то примерно столько будет проходить в сутки", - уточнил губернатор.

Ранее ТАСС сообщал, что дорога "Меридиан", которая свяжет Оренбургскую область и западную границу РФ будет строиться "Русской холдинговой компанией". В районе Смоленска она должна выйти на белорусскую границу, предполагается, что дорога в основном будет использоваться для движения грузового транспорта, перевозки грузов. Дорога будет эксплуатироваться на платной основе, это будет первая частная автомобильная трасса в стране.

Трасса "Меридиан"

По данным Росавтодора, трасса "Меридиан" протяженностью 8445 км должна соединить Западную Европу и Китай, длина российского отрезка составит более 2 тыс. км. Трасса будет соответствовать характеристикам высшей технической категории с 4-полосным движением, ее строительство планируют завершить к 2020 году.

Проект автодороги из Китая в Западную Европу будет стартовать в Китае, проходя через Казахстан, некоторые регионы РФ и входить в Белоруссию на территории Смоленской области. Четырехполосная дорога будет полностью платной, а стоимость проезда по ней для перевозчиков из стран, не входящих в ЕАЭС, составит 70 евроцентов.

Красноярский экономический форум проходит с 12 по 14 апреля. Его главная тема - "Россия 2018-2024: реализуя потенциал". ТАСС выступает стратегическим информационным партнером форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Темы дня
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!