Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За скорейшую ратификацию Договора о зоне свободной торговли СНГ высказался министр торговли ЕЭК

20 марта 2012, 18:31 UTC+3
Госдума уже ратифицировала сегодня договор о зоне свободной торговли на пространстве СНГ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. За скорейшую ратификацию Договора о зоне свободной торговли СНГ высказался министр торговли Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев. "Это позволит сформировать современную регулятивную основу экономического сотрудничества в СНГ на длительную перспективу", подчеркнул он, выступая сегодня в Москве на Международном экономическом форуме Содружества

Он заверил, в рамках Единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана и в деятельности Евразийской экономической комиссии "будет последовательно реализовываться принцип углубления и совершенствования внутренних регулятивных инструментов и институтов с использованием лучших мировых практик".

По его мнению, выстраивание полноформатного диалога между региональными интеграционными группами на фоне кризиса в рамках Дохийского раунда переговоров в ВТО позволит придать стимул мировой торговле.

ЕЭК предпринимает шаги в этом направлении и намерена в ближайшее время выступить с конкретными инициативами по развитию сотрудничества со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, заверил министр.

Госдума уже ратифицировала сегодня договор о зоне свободной торговли на пространстве СНГ. Документ был подписан 18 октября 2011 года в Санкт-Петербурге представителями 8 стран СНГ: России, Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана и Украины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама