Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко утверждает, что Украина готова обеспечить транзит газа в объеме 150 млрд куб. м

13 апреля, 20:44 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 13, апреля. /ТАСС

Президент Украины считает, что "выбрасывание $20 млрд на постройку "Северного потока - 2" абсолютно нецелесообразно"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 13 апреля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что газотранспортная система страны готова обеспечить транзит газа в ЕС в объеме 150 млрд куб. м в год.

"Мы готовы транспортировать не 70-80 млрд куб. м газа, которые мы транспортировали в 2017 году, а 150 млрд куб. м. Поэтому я говорю европейским партнерам, что выбрасывание $20 млрд на постройку "Северного потока - 2" абсолютно нецелесообразно", - сказал он в пятницу.

Ранее на этой неделе украинский президент в ходе встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель заявлял, что транзит газа через Украину "значительно дешевле", а газотранспортную систему его страны "можно легко и выгодно модернизировать". В этой связи он призывал немецких политиков и предпринимателей пересмотреть отношение к проекту по строительству трубопровода "Северный поток - 2".

"Северный поток - 2" - проект расширения действующего магистрального газопровода "Северный поток", связывающего Россию и Германию по дну Балтийского моря в обход транзитных государств: Украины, Белоруссии, Польши и других восточноевропейских и прибалтийских стран. Трубопровод в целом повторяет маршрут "Северного потока" и пройдет через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти государств - России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Его протяженность составит более 1,2 тысячи километров, а пропускная способность - 55 млрд куб. м газа в год. Ввод "Северного потока - 2" намечен на конец 2019 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости