Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Документ о создании аналога МАК может быть подписан в апреле

13 апреля, 21:07 дата обновления: 13 апреля, 21:27 UTC+3

Документ отработан на экспертном уровне, отметил министр транспорта РФ Максим Соколов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр транспорта РФ Максим Соколов

Министр транспорта РФ Максим Соколов

© Кирилл Кухмарь/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 13 апреля. /ТАСС/. Документ о создании евразийского аналога Межгосударственного авиационного комитета (МАК) находится в высокой степени готовности и может быть подписан в апреле, сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов в кулуарах Красноярского экономического форума.

"Если межправительственный совет соберется в апреле, то мы готовим к этому событию согласованный многими членами Евразийского союза документ о создании нового евразийского МАК. Он находится в высокой степени готовности, отработан на экспертном уровне, я в контакте с моими коллегами-министрами, и сейчас завершаются внутригосударственные процедуры в каждой из стран-участников", - сказал он.

Соколов напомнил, что документ будет открытым: он может быть подписан как между пятью, так и между меньшим количеством государств. "Потом к нему могут присоединяться, как мы договорились, как члены Евразийского союза, так и другие государства, если сочтут эти условия приемлемыми", - подчеркнул он.

Ранее Соколов говорил, что необходимость создания такого органа в рамках ЕАЭС обусловлена тем, что формат Межгосударственного авиационного комитета сегодня не позволяет принимать решения способом консенсуса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!