Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД подготовили дополнительное ТЭО транспортного перехода на Сахалин

14 апреля, 10:37 дата обновления: 14 апреля, 10:41 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 14, апреля. /ТАСС

При этом, по словам министра транспорта Максима Соколова, окончательный вариант перехода - мост или тоннель - пока не выбрали

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 14 апреля. /ТАСС/. ОАО "Российские железные дорог" (РЖД) подготовили дополнительное технико-экономическое обоснование проекта по созданию транспортного перехода с материка на остров Сахалин, сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов в субботу в кулуарах Красноярского экономического форума.

"Российскими железными дорогами было сделано дополнительное технико-экономическое обоснование, но говорить о каком-то конкретном варианте, тем более - о его бюджетировании, преждевременно", - сказал Соколов, отметив, что вариант перехода - мост или тоннель - еще не выбран.

Ранее Соколов говорил, что РЖД начнут проектирование транспортного перехода на Сахалин в 2018 году, а средства на это в размере 1 млрд рублей уже заложили в инвестиционную программу компании на этот год.

Стоимость первого этапа проекта создания прямого железнодорожного сообщения с Японией, предусматривающего возведение постоянного перехода с материка на Сахалин, оценивается примерно в 400 млрд рублей, сообщал ТАСС вице-президент РЖД Вячеслав Павловский. Что касается второго этапа, в рамках которого могут быть связаны Сахалин и Хоккайдо, Павловский отметил, что "предстоит выполнить комплексную и сложную работу по актуализации технико-экономического обоснования". По его словам, синергический эффект от строительства постоянного перехода между Сахалином и Хоккайдо будет значительным.

Реанимация планов

О реанимировании планов соединения Сахалина с континентальной частью страны во время ежегодной "Прямой линии" в июне прошлого года сообщил президент России Владимир Путин. Проект строительства перехода в двух вариантах - мост или тоннель - включили в государственную стратегию развития транспортной системы России.

В настоящее время приоритетным является проект железнодорожного моста через пролив Невельского, однако рассматриваются проекты тоннеля или дамбы. Всего длина железнодорожной связи должна составить 580 км.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!