Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем перевозок по Северному морскому пути в 2011 году может составить 700 тыс тонн - Путин

22 сентября 2011, 16:51 UTC+3
По Северному морскому пути успешно проведены пробные рейсы для доставки крупных партий углеводородов и набирает обороты транзитная проводка судов
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 22 сентября. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Савиных/. Объем перевозок по Северному морскому пути в 2011 году может составить 700 тыс тонн. Такие предваритеьные данные привел сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на Втором международном форуме "Арктика - территория диалога".

Он сообщил, что в этом году по Северному морскому пути успешно проведены пробные рейсы для доставки крупных партий углеводородов и набирает обороты транзитная проводка судов. "Уверен, это только начало", - сказал премьер.

Путин напомнил, что в среду на заседании правительства был рассмотрен законопроект, который должен урегулировать все вопросы судоходства на Северном морском пути. "Рассчитываем, что уже до конца текущего года он будет принят парламентом", - сказал глава кабинета.

Он добавил, что формирование современной инфраструктуры этой транспортной артерии - важнейшая социально- экономическая задача. Речь здесь идет о комплексном транспортном проекте, призванном обеспечить динамичное развитие северных территорий страны, создание новых производств и рабочих мест. Предстоит расширить действующие порты и построить новые, такие как порт Варандей у пролива Югорский Шар и порт Сабетта на полуострове Ямал. Сам Севморпуть и его опорная гавань будут интегрированы с другими видами транспорта. В планах - модернизация речных, автомобильных и железнодорожных коммуникаций, северных аэродромов и аэропортов, обновление полярной авиации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама