Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия через 15 лет может войти в тройку крупнейших производителей гражданских самолетов

22 сентября 2011, 19:12 UTC+3
Задача стоит в ближайшие 10-15 лет утвердиться в первой тройке, уверенно занять третье место после Boeing и Airbus
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 22 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Россия через 10-15 лет за счет инноваций может войти в число крупнейших производителей гражданских самолетов. Об этом сообщил сегодня на Международном молодежном инновационном форуме "Интерра-2011" в Новосибирске руководитель направления по инновационному развитию Объединенной авиастроительной корпорации /ОАК/ Станислав Погребняк.

"Задача стоит в ближайшие 10-15 лет утвердиться в первой тройке, уверенно занять третье место после Boeing и Airbus - в первую очередь по гражданским самолетам, потому что по военным самолетам мы можем конкурировать", - сказал он.

Погребняк подчеркнул, что "изменить ситуацию можно только с помощью инноваций" и использования их по-другому, нежели в настоящее время.

Он пояснил: "Руководство нашей корпорации заявляет, что мы на 95 проц инновационны. Но возникает вопрос: а если мы такие инновационные, то почему же мы находимся в арьергарде? Значит, что-то не так делаем в инновационной политике". "Надо менять, может быть, систему управления, организовать по-новому инновации", - считает Погребняк. Он добавил, что планируется значительно увеличить в абсолютном выражении затраты на научно-исследовательские и опытно- конструкторские работы. В программу развития ОАК на ближайшие годы включен 321 финансово обеспеченный проект.

Погребняк констатировал, что пока деятельность гражданского самолетостроения неэффективна. "За семь месяцев текущего года мы произвели только пять самолетов. Это крайне невыгодно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама