Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Механизм инфраструктурной ипотеки могут применить для развития портов в Приморье

15 апреля, 5:59 UTC+3 НАХОДКА край/ 15, апреля. /ТАСС

Министр транспорта Максим Соколов отметил, что такой механизм могут использовать и для проектов международных транспортных коридоров "Приморье-1" и "Приморье-2"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НАХОДКА /Приморский край/, 15 апреля. /ТАСС/. Механизм инфраструктурной ипотеки может быть применен для реализации проектов развития портов Приморского края. Об этом в воскресенье в Находке сообщил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов, который открыл здесь движение в новом железнодорожном парке.

"Наши порты и выходы к морю в Приморском крае тоже могут быть реализованы с поддержкой государства по принципу инфраструктурной ипотеки. Например, порт Зарубино", - сказал Соколов. По его словам, этот механизм может быть применен и для проектов международных транспортных коридоров "Приморье-1" и "Приморье-2".

"Сейчас мы формируем план развития магистральной транспортной инфраструктуры нашей страны, и в этом плане будет отражен ряд таких проектов, в том числе источники по финансированию. Мы видим, что и здесь, в бухте Врангеля, есть возможность реализовать по принципу Мурманского транспортного узла проект по структурированию на принципах инфраструктурной ипотеки, государственного частного партнерства. Это развитие терминала в северной части бухты Врангеля и не только", - подчеркнул Соколов.

Инфраструктурная ипотека предполагает привлечение средств инвесторов для финансирования инфраструктуры с последующим расчетом через определенное количество времени из госбюджета.

Глава Минтранса отмечал ранее, что такой принцип может быть использован при реализации почти всех типов транспортных проектов в РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Темы дня
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!