Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые торги в США завершились резким падением индексов, нефть подешевела

23 сентября 2011, 1:17 UTC+3
Обеспокоенность инвесторов не смогли снять заявления Федеральной резервной системы США, объявившей в среду о дополнительных мерах поддержки экономики
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Снижением основных котировок более чем на 3 проц завершились в четверг торги на Нью-йоркской фондовой бирже на фоне роста опасений инвесторов относительно возможного наступления второй волны рецессии в мировой экономике.

Индекс Доу-Джонса - основной показатель деловой активности в США - упал на 389,58 пункта /3,50 проц/ до отметки 10735,26 пункта. Индекс "Стандард энд Пурс 500" /включает 500 самых крупных компаний рынка США/ снизился на 36,97 пункта /3,17 проц/ и составил 1129,79 пункта. Индекс электронной биржи НАСДАК потерял 82,52 пункта /3,25 проц/, опустившись до 2455,67 пункта.

Обеспокоенность инвесторов не смогли снять заявления Федеральной резервной системы /ФРС/ США, объявившей в среду о дополнительных мерах поддержки экономики. ФРС приняла решение осуществить выкуп долгосрочных казначейских облигаций на сумму 400 млрд долларов до конца июня 2012 года, чтобы сделать кредиты более дешевыми. Так называемая операция "Твист" предполагает корректировку портфеля ценных бумаг американского Центробанка за счет замещения краткосрочных бумаг долгосрочными. Однако инвесторы опасаются, что новые усилия по стимулированию экономики могут не дать результата.

Пессимизма прибавляют также данные о возможном замедлении темпов роста китайской экономики и продолжающийся долговой кризис в еврозоне.

Обвал котировок наблюдался на фондовых площадках по всему миру. Серьезным снижением индексов завершились торговые сессии на фондовых биржах Западной Европы и Азии.

Нефть на торгах в Нью-Йорке подешевела. Контракты на ее ноябрьские поставки заключались по цене 80,51 доллара за баррель, что на 5,41 доллара ниже показателя, зафиксированного в среду.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама