Что изменилось?
Мы обновили дизайн сайта ТАСС. Надеемся, вам все понравится. Если у вас есть вопросы или пожелания, вы можете оставить отзыв.
Спасибо за ваш отзыв!
Все новости
Обновлено 

Курс доллара на открытии торгов вырос до 62,62 рубля

Евро подорожал до 77,21 рубля

МОСКВА, 16 апреля. /ТАСС/. Курс доллара к рублю на Московской бирже на открытии торгов вырос по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 57 копеек и составил 62,62 рубля. Курс евро поднялся на 66 копеек, до 77,21 рубля. Рубль дешевеет на фоне сообщений о возможном введении новых санкций против РФ.

В воскресенье постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что в 16 апреля против России будут введены новые санкции. В частности, в интервью телекомпании CBS она заявила, что "грядут новые санкции в отношении России" из-за ее поддержки Сирии.

Последние по времени санкции в отношении России были объявлены Вашингтоном 6 апреля за "злонамеренную", как утверждалось, деятельность правительства РФ. Они были введены в отношении семи крупных российских предпринимателей, 17 госслужащих и руководителей госкорпораций, а также против 12 частных компаний и двух госструктур. Согласно разъяснениям Минфина США, активы всех 24 граждан РФ и 14 организаций, если таковые находятся в юрисдикции США, подлежат замораживанию.

Рестрикции коснулись "Рособоронэкспорта", "Российской финансовой корпорации" и "Русала". В черные списки также попали глава "Газпрома" Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин, владелец "Реновы" Виктор Вексельберг, гендиректор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, член правления "Сибура" Кирилл Шамалов, бизнесмены Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска и Сулейман Керимов.