Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Республика Корея заинтересована в совместных с регионами Дальнего Востока проектах в области сельского хозяйства

28 июня 2012, 13:30 UTC+3
Важным направлением сотрудничества могут стать нефтегазовые проекты
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Республика Корея заинтересована в совместных с регионами Дальнего Востока России проектах в области сельского хозяйства, добычи углеводородов и транспорта. Об этом сказал сегодня во Владивостоке председатель комитета по планированию будущего при президенте Республики Корея Квак Сен Чжун в интервью ИТАР-ТАСС и другим российским СМИ.

"Россия - один из самых важных стратегических партнеров Республики Корея. Для Кореи - Дальний Восток России - возможность выхода на Евразийский континент",- отметил Квак Сен Чжун, подчеркнув, что в "последние 10 лет роль Восточной Азии в мировой экономике увеличивается, и такая тенденция сохранится на ближайшие 10 лет". Он выделил несколько направлений сотрудничества. Это - сельское хозяйство, энергетика и транспорт. В области сельского хозяйства наибольший интерес для южнокорейских партнеров представляет выращивание культур для получения биотоплива. "Биоэнергетика - новый локомотив развития экономики будущего. К примеру, это получение биоэтанола или пластика", - отметил Квак Сен Чжун. Южнокорейской стороне интересны также проекты выращивания овощей.

Важным направлением сотрудничества могут стать нефтегазовые проекты. Это строительство газопровода из Приморья через территорию КНДР в Республику Корея, а также участие в разработке месторождений углеводородов на шельфе Сахалина и Камчатки. "Если с российской стороны будет заинтересованность, то корейские компании будут участвовать в этих проектах", - подчеркнул Квак Сен Чжун. Большая заинтересованность южнокорейской стороны в реализации проекта соединения Транссибирской и Транскорейской железнодорожных магистралей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама