Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российское финансовое агентство должно заработать уже с начала 2013 года

28 июня 2012, 14:01 UTC+3
Оно будет реализовывать политику государства в сфере управления суверенными фондами и долговыми обязательствами
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /ИТАР-ТАСС/. Российское финансовое агентство, которое должно реализовывать политику государства в сфере управления суверенными фондами, должно заработать уже с начала 2013 года. "Правительству Российской Федерации необходимо создать все условия для того, чтобы уже в начале 2013 года Российское финансовое агентство смогло приступить к своей практической деятельности", - говорится в Послании о бюджетной политике на 2013-2015 годы, опубликованном на сайте главы государства.

"Возросшая волатильность рынков диктует необходимость перехода к методам активного управления государственным долгом и постоянного профессионального присутствия на финансовом рынке, к более разнообразным стратегиям инвестирования средств суверенных фондов", - констатирует президент. Он подчеркивает в Послании, что "обеспечение постоянного доступа России на долговые рынки на приемлемых условиях, снижение стоимости заимствований и расходов по долговым обязательствам, получение дополнительных доходов от управления средствами, накопленными в Резервном фонде и Фонде национального благосостояния является важной задачей правительства".

"Решить эту задачу позволит учреждение Российского финансового агентства - принципиально новой для нашей страны структуры, призванной реализовывать на финансовых рынках политику государства в сфере управления суверенными фондами и долговыми обязательствами", - считает Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама