Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предправления "Сибура": расширение санкционного списка США не повлияло на компанию

16 апреля, 17:01 UTC+3 ТОБОЛЬСК ТОБОЛЬСК 16, апреля. /ТАСС

Ранее в черный список американского Минфина был включен акционер холдинга Кирилл Шамалов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОБОЛЬСК, 16 апреля. /ТАСС/. Включение акционера "Сибура" Кирилла Шамалова в санкционный список США не оказало принципиального влияния на работу холдинга, сообщил журналистам предправления компании Дмитрий Конов.

"В этом [включении Шамалова в санкционный список] ничего хорошего нет ни для персоналий, ни для компаний с одной стороны. С другой стороны, как мы говорили когда был первый раунд санкций (в рамках которого под санкции попал один из акционеров "Сибура" Геннадий Тимченко - прим. ТАСС) - это такой же режим, как и то, что появилось еще с 2014 года, режим SDN (Specially Designated Nationals List - санкционный список), в котором все достаточно черно-бело. Если совокупно все, кто в SDN находятся, больше 50% акций компании владеют, это плохо, что видно по "Русалу". Меньше 50% - практически никак в этом режиме санкций. Поэтому у нас, честно говоря, в этом смысле мало что поменялось по сравнению с тем, что было", - сказал Конов.

"Сибур" владеет и управляет крупнейшим газоперерабатывающим бизнесом в России по объемам переработки попутного нефтяного газа и является лидером нефтехимической отрасли страны.

Основным акционером компании является глава "Новатэка" Леонид Михельсон (48,5%), Геннадий Тимченко владеет 17%, Кирилл Шамалов - 3,9% акций компании. Еще 10% находятся в распоряжении Sinopec, 10,6% акций контролирует действующий и бывший менеджмент компании.

США объявили в 6 апреля о введении санкций в отношении семи российских предпринимателей, а также 12 подконтрольных им компаний.

В черный список американского Минфина попали Олег Дерипаска, Владимир Богданов, Сулейман Керимов, Игорь Ротенберг, Кирилл Шамалов, Андрей Скоч, Виктор Вексельберг. Под рестрикциями оказались подконтрольные Дерипаске промышленная группа "Базовый элемент" и входящий в нее машиностроительный холдинг "Русские машины", компания B-Finance, группа En+, "Евросибэнерго", "Русал", "Группа ГАЗ" и агрохолдинг "Кубань". Также под санкции попали "Газпром бурение" и группа NPV Engineering Игоря Ротенберга, "Ладога менеджмент" Кирилла Шамалова и ГК "Ренова" Виктора Вексельберга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости