Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Курс евро к доллару упал после сообщений Standard & Poor’s о пересмотре рейтингов 6 стран еврозоны

6 декабря 2011, 0:49 UTC+3
Единая европейская валюта полностью нивелировала достигнутый в рамках сессии прирост на 0,7 процента
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. В Standard & Poor’s не комментируют сообщения о том, что агентство поставит рейтинги наивысшей кредитной надежности /ААА/ Германии и еще пяти стран еврозоны на пересмотр с перспективой понижения из-за усугубления экономических и политических потрясений в зоне евро. Об этом сообщил сегодня британский телеканал "Скай ньюс". Тем не менее, это известие уже успело негативно сказаться на обменном курсе евро по отношению к доллару и фондовых рынках США.

По данным "Файнэншл таймс", агентство "Стандард энд Пурс" в ближайшие часы объявит о том, что оно помещает рейтинги Германии, Франции, Нидерландов, Австрии, Финляндии и Люксембурга "в список мониторинга с перспективой понижения" /creditwatch negative/. "Это будет означать, что имеется 50-процентная вероятность, что снижение кредитных оценок произойдет в течение ближайших 90 дней", - указала газета.

"Стандард энд Пурс" уже предупредило правительства всех шести стран, отметила "Файнэншл таймс", что их суверенные рейтинги могут быть сокращены на одну ступень - до "АА+" /Эй-эй-плас/, если процедура пересмотра не разубедит экспертов в необходимости понижения рейтингов. По словам газеты, мировые финансовые рынки в последние недели готовились к возможности понижения рейтинга Франции, "но мало кто ожидал, что под вопрос может быть поставлен высший рейтинг Германии".

Сразу после появления данного сообщения на рынках акций США было отмечено сокращение роста ведущих индексов, передает агентство деловых новостей "Блумберг".

На фоне этих новостей финансовый рынок Евросоюза завершил в понедельник работу падением обменного курса евро по отношению к доллару, в результате которого единая европейская валюта полностью нивелировала достигнутый в рамках сессии прирост на 0,7 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама