Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВФ выделяет Греции очередной кредитный транш в размере 2,2 млрд евро

6 декабря 2011, 1:49 UTC+3
МВФ указал, что у Греции "имеются существенные достижения, включая значительное сокращение фискального дефицита"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Международный валютный фонд /МВФ/ выделяет Греции очередной кредитный транш в размере 2,2 млрд евро. Как сообщила в понедельник пресс-служба организации, решение принято по итогам пятого обзора антикризисной экономической программы Афин, согласованной с МВФ. Общая сумма ресурсов Фонда, выделенных для поддержки этой программы, достигает в результате приблизительно 20,3 млрд долларов.

Решение о завершении обзора и, соответственно, предоставлении новой крупной суммы денег, принято в порядке исключения. По ряду показателей, включая погашение задолженности по внешним платежам, греческие власти не в полной мере соблюдают согласованные параметры.

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в заявлении для прессы по итогам обсуждения указала, что у Греции "имеются существенные достижения, включая значительное сокращение фискального дефицита". "Однако, - продолжала она, - программа находится на сложном этапе, поскольку структурные реформы продвигаются медленно, экономика слаба, а внешние условия ухудшаются".

Все это сделало необходимым "пересмотр среднесрочного прогноза в сторону существенного ухудшения", - предупредила руководитель МВФ.

Программа МВФ - составная часть пакета антикризисной помощи Афинам со стороны Фонда и ЕС, оцениваемого в общей сложности в 110 млрд евро за три года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама