Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эквадорское правительство установило ценовой коридор для экспорта бананов на будущий год

6 декабря 2011, 7:00 UTC+3

Стандартная коробка бананов весом в 22 килограмма будет экспортироваться по цене в 6,25 долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 6 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Эквадорское правительство установило ценовой коридор для экспорта бананов на будущий год. Как сообщил в понедельник министр сельского хозяйства Станлей Вера, первые 22 недели 2012 года стандартная коробка бананов весом в 22 килограмма будет экспортироваться по цене в 6,25 долларов, а оставшиеся 30 недель года ее цена снизится до 4,90 долларов.

Нынешняя цена на коробку эквадорских бананов составляет 5,5 долларов. Компании, занимающиеся выращиванием бананов в этой южноамериканской стране, выступают за то, чтобы цена на них не менялась в зависимости от "высокого" или "низкого" сезона, поскольку это позволяло бы им более успешно конкурировать с другими латиноамериканскими странами. Однако Станлей Вера объяснил решение властей тем, что эта мера принята, исходя из ситуации, сложившейся на мировом рынке.

Эквадор остается главным экспортером бананов в мире. Доходы от продажи этих фруктов за границу превышают 2 млрд долларов в год. По данным Ассоциации экспортеров бананов Эквадора, 24 проц продаж приходится на прибалтийские страны, почти 22 проц - на Россию, еще 17 проц - на Соединенные Штаты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама