Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В случае принятия поправок Минфина РФ в бюджет 2013-2015 годов он будет "очень жестким"

28 июня 2012, 16:00 UTC+3
Ведомство предлагает "смелые предложения" по ряду направлений, в результате чего правительство РФ сможет сэкономить
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Коровина/. В случае принятия поправок Минфина РФ в бюджет 2013-2015 годов он будет "очень жестким". Такое мнение высказала сегодня журналистам замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко.

По ее словам, ведомство предлагает "смелые предложения" по ряду направлений, в результате чего правительство РФ сможет сэкономить. "У нас более смелые предложения по оптимизации численности военнослужащих", - поделилась Нестеренко. В частности, Минфин предлагает сократить численность военнослужащих по контракту /призывников/ на 10 проц, а приравненных к ним лиц - на 20 проц с 2013 года. Замминистра напомнила, что президент уже говорил о возможности сокращения численности этой категории на 15 проц, однако Минфин считает, что "можно ставить задачу и на 20 проц и сократить сроки".

Кроме того, у ведомства есть предложения "по некоторым изменениям подхода" к досрочному выходу на пенсию. Предложения Минфина позволят в 2013 году сократить дефицит Пенсионного фонда РФ более чем на 86 млрд рублей. "Наши предложения по суммам принимаются за основу, министерства и ПФР их рассматривали", - сказала Нестеренко. Под вопросом пока инструменты достижения результата, спрогнозированного Минфином: "Вопрос наполнения /этой суммы/ пока остается".

Замминистра напомнила, что пока предложения Минфина прошли только бюджетную комиссию, а правительство РФ планирует их рассмотреть 6 июля.

Ранее сегодня президент РФ Владимир Путин, выступая с Бюджетным посланием, потребовал ужесточить политику бюджетных расходов, а сам бюджет - составлять исходя из средней цены на нефть за пять лет. Как говорится в документе, "необходимо крайне осмотрительно формировать политику расходов", а "предельные расходы федерального бюджета не должны превышать объем доходов при базовой цене / на нефть/ более чем на один процент валового внутреннего продукта".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама