Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол Италии в РФ: Рим считает деловое сотрудничество с Москвой активацией отношений

17 апреля, 12:23 UTC+3 МАЙКОП МАЙКОП 17, апреля. /ТАСС

Глава итальянской дипмиссии Паскуале Терраччано прибыл с делегацией в республику Адыгея, которую он назвал одним из самых перспективных регионов России

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАЙКОП, 17 апреля. /ТАСС/. Деловое сотрудничество с Россией Италия видит в активизации отношений, в переходе от тезиса "сделано в Италии" на "сделано с Италией", сообщил во вторник в ходе переговоров с главой Адыгеи Муратом Кумпиловым посол Италии в РФ Паскуале Терраччано, впервые прибывший в республику с рабочим визитом.

В Адыгею во вторник для обсуждения взаимовыгодного сотрудничества, расширения деловых связей прибыла делегация итальянских предпринимателей, представителей итало-российской торгово-промышленной палаты. Бизнес-миссию итальянцев в республику возглавил посол Италии в России, участие в визите принимает и почетный генеральный консул Италии по ЮФО и СКФО Пьерпаоло Лодиджиани.

"Россия и Италия эффективно взаимодействуют по многим направлениям. Сегодня Российская Федерация выходит из экономического кризиса, при этом ключевое слово - инвестиции. Мы поддерживаем этот подход. Сегодня наше деловое сотрудничество с Россией мы видим в активизации отношений, переходим от тезиса "сделано в Италии" на "сделано с Италией". Поэтому особое внимание уделяем развитию уже действующих проектов", - сказал Терраччано.

Посол Италии в РФ пояснил, что не случайно бизнес-миссию решено начать с самых перспективных регионов России, с высокой деловой активностью. Именно такой итальянская сторона считает Адыгею.

Глава Адыгеи в очередной раз подтвердил готовность к сотрудничеству и дальнейшему созданию условий для привлечения инвестиций, учитывая опыт республики с международными инвесторами и высокую конкурентную среду между регионами страны. Он отметил, что сформированный для итальянских предпринимателей портфель включает 75 инвестпредложений. Площадками для развития партнерских отношений могут стать туризм, образовательная сфера, торговля и логистика, промышленность - лесопереработка, сельхозмашиностроение, оборудование для объектов туризма, зеленая энергетика, пояснил глава республики.

По итогам 2017 года товарооборот между Россией и Италией увеличился на 21% - до $23,9 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!