Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор может заблокировать Facebook, если он не перенесет базы данных в РФ

18 апреля, 2:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, апреля. /ТАСС

Глава Роскомнадзора Александр Жаров также подчеркнул, что встречается с представителями социальной сети раз в полгода

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Thibault Camus

МОСКВА, 18 апреля. /ТАСС/. Роскомнадзор может заблокировать социальную сеть Facebook по итогам проверки в 2018 году, если не будут локализованы базы данных российских граждан на территории РФ. Об этом глава Роскомнадзора Александр Жаров сообщил в интервью газете "Известия", опубликованном в среду.

"До конца 2018 года мы проведем проверку компании, и есть несколько пунктов, которые должны быть выполнены: локализация баз данных российских граждан на территории России, удаление всей запрещенной информации - а они уже значительно опаздывают по срокам - и соблюдение иных законов. Если ничего из этого или что-либо из этого не будет выполнено, или российское государство не будет проинформировано о намерении провести такие действия, то, очевидно, встанет вопрос о блокировке", - сказал Жаров.

Чиновник также добавил, что встречается с представителями социальной сети раз в полгода.

Ранее сообщалось, что последняя такая встреча с представителями Facebook состоялась в феврале 2018 года. На встрече, как рассказывал Жаров, обсуждались аспекты выполнения требований российского законодательства социальной сетью, в том числе локализация баз данных на территории РФ, удаление противоправного контента в соответствии с законодательством на всех социальных площадках, входящих в Facebook, и пояснения об удалении аккаунтов российских пользователей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!