Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Венесуэла предложит ОПЕК установить практику ценовых коридоров

29 июня 2012, 4:27 UTC+3

Средняя стоимость барреля венесуэльской нефти на прошлой неделе понизилась с 92 до 90 долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 29 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Венесуэла предложит Организации стран-экспортеров нефти / ОПЕК/ установить практику ценовых коридоров, заявил министр нефтяной и горнорудной промышленности Рафаэль Рамирес. "Президент Уго Чавес дал нам соответствующие инструкции, и мы будем продвигать идею о ценовых коридорах, мы являемся твердыми сторонниками этой идеи", - отметил он в четверг в беседе с журналистами.

В условиях нестабильности цен на нефть ценовой коридор для них стал бы стабилизирующим фактором, уверен Рамирес. "Нас устраивает коридор от 80 до 120 долларов за баррель, поскольку мы стремимся к тому, чтобы средняя цена на нефть была около 100 долларов", - пояснил министр. Он отметил, что позиция Венесуэлы заключается в том, чтобы потолок суточного производства нефти странами-членами ОПЕК не превышал 30 млн баррелей. Сейчас мировое производство примерно на 2,8 млн баррелей выше этой цифры. По словам Рамиреса, Венесуэла рассматривает нефть не как товар, а как природный ресурс, который нужно расходовать экономно, чтобы поддерживать устойчивое экономическое развитие планеты.

Средняя стоимость барреля венесуэльской нефти на прошлой неделе понизилась с 92 до 90 долларов. Как отмечают местные эксперты, снижение цен продолжается 7 недель подряд, за это время венесуэльский баррель потерял уже 23 проц своей стоимости. 90-долларовый рубеж считается критическим для госбюджета, особенно если учесть, что нефть и нефтепродукты составляют 90 проц венесуэльского экспорта.

Венесуэла добывает 2,97 млн баррелей нефти в сутки, 2,5 млн из которых отправляется на экспорт /главным образом в США и Китай/, что делает ее пятым мировым экспортером нефти. Кроме того, южноамериканская страна обладает самыми крупными в мире подтвержденными запасами "черного золота", совокупный объем которых оценивается почти в 300 млрд баррелей. Большая часть этой нефти, залегающей в недрах так называемого нефтяного пояса Ориноко, - тяжелая и сверхтяжелая.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама