Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Санкт-Петербурге началось строительство комплекса по производству авиационных двигателей

6 декабря 2011, 16:28 UTC+3
Предприятие, где будет производиться до 600 двигателей в год, планируется построить в 2013 году. Объем инвестиций в проект составит 6 миллиардов рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.primeportal.net

Фото www.primeportal.net

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Екатерина Калинина/. Строительство комплекса по производству авиационных двигателей началось в Санкт-Петербурге.

Символическая церемония закладки капсулы в основание конструкторско-производственного комплекса в микрорайоне Шувалово прошло сегодня при участии губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Инвестиционный проект "Петербургские моторы" реализуется в рамках сотрудничества одного из лидеров в производстве авиационных двигателей - предприятия "Климов" с правительством Санкт-Петербурга.

"Завод "Климов" - гордость не только нашего города, но и всего отечественного вертолетостроения. 95 проц всех российских вертолетов оборудованы двигателями "Климова", они летают в 80 странах мира. На этом уникальном предприятии будет в два раза увеличена производительность труда, будут созданы новые рабочие места, в два раза вырастут поступления в бюджеты разных уровней", - сказал на церемонии губернатор.

Предприятие, где будет производиться до 600 двигателей в год, планируется построить в 2013 году. Объем инвестиций в проект, в том числе на закупку высокотехнологичного оборудования, составит 6 млрд рублей. Как ожидается, объем производства будет достаточным, чтобы освободить российский рынок вертолетостроения от импортозависимости и создать новый рынок сервиса и ремонта.

К сотрудничеству в проекте будут привлечены не менее 100 петербургских малых и средних предприятий, планируется создать около 5 тысяч новых рабочих мест, в том числе для обеспечения трудоустройством выпускников профильных вузов.

Георгий Полтавченко пообещал, что город будет оказывать поддержку предприятию при подготовке кадров и во взаимодействии с вузами. Будет также учреждена специальная стипендия для студентов имени В.Я. Климова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама