Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Регионы Дальнего Востока и Забайкалья представили перспективные инвестиционные проекты участникам сессии АТПФ

29 января 2013, 14:28 UTC+3
Олег Кожемяко отметил, что сегодня на востоке страны создается новый центр металлургии, развиваются высокотехнологические производства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Презентация инвестиционных проектов регионов Дальнего Востока и Забайкалья завершила сегодня второй день работы 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума /АТПФ/. Приморский, Хабаровский и Камчатский края, Республика Саха-Якутия и Магаданская область, а также Бурятия и Забайкальский край подготовили видеоматериалы и красочную печатную продукцию по каждому проекту.

Как отметил на презентации председатель Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье" губернатор Амурской области Олег Кожемяко, в последние годы в регионе отмечается значительный экономический рост не только в традиционных отраслях, таких как горнодобывающая, нефтегазовая, лесная. "Сегодня на востоке страны создается новый центр металлургии, развиваются высокотехнологические производства", - отметил Кожемяко.

По словам губернатора, еще одним направлением стало развитие транспортной ифраструктуры. Только за последние годы построены нефтепроводы ВСТО-1 и ВСТО-2, газопровод Сахалин-Владивосток. "Уже сегодня Транссиб и Байкало-амурская магистраль могут перевозить до 100 млн тонн грузов в год. Со строительством второй ветки БАМа этот объем удвоится",- подчеркнул Кожемяко.

Успешно, по словам губернатора, развивается на востоке страны в последние годы сельское хозяйство. "В странах АТР уже известна экологически чистая продукция с Дальнего востока", - отметил губернатор, приведя в пример производство сои, которое в прошлом году достигло объема в 1 млн тонн.

"Еще одно интересное направление – космодром "Восточный", все связанное с инновациями. Это сегодня также затрагивалось на парламентском обсуждении. Космодром – это большие перспективы: в области появится новый город, различные предприятия, рабочие места. В Приамурье появиться космический кластер - это важный момент, который даст развитие инновационной линии на Дальнем Востоке", - отметил заместитель полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе.

Каждый из регионов представил на презентации наиболее перспективные проекты. Так, Хабаровский край показал сразу 16 проектов, среди которых строительство морского терминала по перегрузке железнорудных концентратов в заливе Советская Гавань, развитие производства пиломатериалов и электросталеплавильного цеха.

В "портфеле" Приморского края - 9 проектов, каждый из которых представляет интерес для иностранных ивесторов. Среди них - строительство спортивно-технического комплекса "Приморское Кольцо", которое будет способствовать проведению в Приморье спортивных мероприятий международного уровня, создание индустриального автомобильного кластера на Дальнем Востоке мощностью 100 тысяч автомобилей в год и другие.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама